기존 사용자의 등록정보를 보기 위해서는 사용자 탭을 클릭하신 후 사용자 목록에서 해당 사용자를 선택합니다. 그리고 버튼 메뉴에서 등록정보를 클릭하십시오 (또는 풀-다운 메뉴에서 파일 => 등록정보를 선택하는 방법도 있습니다). 그림 25-3에서 보이는 창이 나타날 것입니다.
사용자 등록정보 창은 여러 탭으로 이루어진 페이지로 나뉘어져 있습니다:
사용자 데이터 — 여러분이 사용자를 추가할 당시 설정된 사용자의 기본적인 정보입니다. 이 탭을 사용하여 사용자의 이름, 암호, 홈 디렉토리 또는 로그인 쉘을 변경하실 수가 있습니다.
계정 정보 — 계정이 특정 날짜에 만료되도록 하시려면 계정 기한 만료 활성화 버튼을 선택하십시오. 제공된 영역에 날짜를 입력하시기 바랍니다. 사용자가 시스템으로 로그인할 수 없도록 사용자 계정을 잠그기 위해서는 사용자 계정 잠금을 선택하십시오.
암호 정보 — 이 탭에서는 사용자가 마지막으로 암호를 변경한 날짜를 볼 수 있습니다. 일정 기간이 지나면 사용자가 암호를 바꾸도록 하기 위해서는, 암호 기한 만료 활성화를 선택합니다. 또한 암호를 변경할 수 있는 기간을 설정하고, 암호를 변경하도록 사용자에게 경고를 보여줄 기간과 암호가 변경되지 않은 경우 몇일 후에 계정을 비활성화할 것인지 설정하실 수 있습니다.
그룹 — 사용자가 속할 그룹과 그 사용자의 기본 그룹을 선택합니다.